Wärmender Wohlfühltopf



Heute ist Sonntag. Es ist winterlich kalt geworden draußen und seit ein paar Tagen habe ich eine Erkältung. Die ganze Familie war erkältet, und es war wahrscheinlich, dass es mich früher oder später auch erwischt.

Ich liebe es, am Vormittag in Ruhe zu kochen. Ich mache mir dann meine Bluetooth-Box an und höre meine Jazz-Daylist auf Spotify. Die hieß heute „Jazz Flügelhorn Sunday Morning“ und hat mir sehr gut gefallen.

Zu den kalten Temperaturen dachte ich mir: Ein herzhafter, wärmender Eintopf passt perfekt. Ich hatte Bio-Hackfleisch und Bauchspeckscheiben besorgt, und dann wurde losgebrutzelt.


Ich lasse euch mal das Rezept hier – vielleicht mögt ihr es nachkochen:

Kurzrezept: Wirsing-Hackfleisch-Speck-Eintopf

1. Speck auslassen, herausnehmen

2. Hackfleisch im Speckfett scharf anbraten, herausnehmen.

3. Zwiebeln, Möhren und Staudensellerie im Fett anrösten.

4. Tomatenmark kurz mitrösten, dann Knoblauch und Gewürze dazugeben.


5. Mit etwas Weißwein oder Brühe ablöschen und Flüssigkeit angießen.

6. Speck und Hackfleisch zurück in den Topf geben.

7. Wirsing in Streifen sowie drei klein gewürfelte Kartoffeln hinzufügen.

8. Weiße Bohnen dazugeben und alles 20–30 Minuten köcheln lassen.

9. Etwas Brühe mit Gemüse abnehmen, mit Skyr und etwas Kondensmilch pürieren und wieder zurückgeben.

10. Mit einem Spritzer Senf, etwas Sriracha, Salz und Pfeffer abschmecken.

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