🍳 Shakshuka in meinem Stil: Low Carb Frühstück bei Opa
Hallo zusammen! Hier ist ein neuer Beitrag unter meinem Label
Ich koch mir was Schönes 😋
Da ich zurzeit eine Low Carb Ernährung mache – um ein wenig abzunehmen und meine allgemeine Fitness zu stärken – habe ich mir heute als Frühstück ein Shakshuka in meinem eigenen Stil zubereitet.
Meine Shakshuka-Kreation:
Ich habe so einen hellgrünen, spitzen türkischen Paprika genommen und eine rote Zwiebel und habe beides klein geschnitten und in Olivenöl angebraten.
Dann habe ich mir eine Gewürzmischung gemacht, im Mörser:
Pfeffer
Paprika edelsüß
Kreuzkümmel
Meersalz grob
Ein bisschen Zimt
Koriandersamen
Getrocknete Petersilie
Die Gewürzmischung habe ich schön gemörsert und dann in die Pfanne gegeben. Dann habe ich frischen Grünkohl klein geschnitten und mit angebraten.
Anschließend habe ich passierte Tomaten dazu gegeben und etwas Wasser, und das Ganze ein wenig köcheln lassen.
Zum Schluss kamen die Ei- und Käsekomponenten dazu:
Ich habe zwei Eier aufgeschlagen und darauf gegeben.
Dazu kam ein halber Feta. Ich benutze gerne den schönen weichen Feta aus der Dose, den man beim türkischen Supermarkt bekommt. Den Feta habe ich schön in den Händen zerkrümelt und das Ganze drauf gegeben.
Und dann noch ein paar türkische schwarze Oliven, die ich auch vom türkischen Supermarkt beziehe.
Das Ganze habe ich dann auf kleiner Flamme 10 bis 15 Minuten leise köcheln lassen.
Ein super einfaches und leckeres Low Carb Frühstück! Probiert es aus!
Passt auch gut bei kühlem Novemberwetter.
Bis bald, Euer Opa Opalino 👴
Hallo OpaLino, wie lecker schaut das aus !!. Mal ein tolle neue Idee, ich kann mir schon vorstellen dass sie schmeckt. Liebe Grüße von Irmi
AntwortenLöschen