Opalinos vegetarische Wintersuppe 🍲mit Brot
Mein Freund und seine Frau sind bei einer Solawi und bekommen dort regelmäßig frisches Gemüse – und auch Getreide. Neulich haben sie mir drei kleine, wunderschöne Weckgläser geschenkt: eines mit Roggenmehl, eines mit Schrot und eines mit Hirse. Eine so liebe Geste – und für mich der perfekte Anlass, endlich etwas umzusetzen, was ich schon lange vorhabe: mein eigenes Brot backen.
Da ich an diesem Tag nur Backpulver im Haus hatte, suchte ich nach einem Brotrezept, das komplett ohne Hefe auskommt. Fündig wurde ich bei Bianca Zapatka: “Schnelles Brot ohne Hefe”. Ein einfaches, unkompliziertes Rezept – genau richtig für meinen ersten Brotversuch mit den Solawi-Zutaten.
Als schnelles Brotrezept ist das Ganze wirklich völlig okay.
Und weil ich zuletzt einen sehr fleischlastigen Eintopf gekocht hatte, wollte ich zur Abwechslung eine leichte, vegetarische Suppe machen – etwas Wärmendes, das gleichzeitig meiner Erkältung guttut. Außerdem wollte ich von der geschenkten Hirse gleich ein wenig verwenden.
Hier kommt Opalinos vegetarische Wintersuppe:
Verschiedenes Wintergemüse nach Wahl klein schneiden (bei mir: Rosenkohl, Wirsing, Zucchini, Lauch, Karotte, Knollensellerie, Zwiebel, Knoblauch).
Alles zusammen mit grob angestoßenen Gewürzen (Piment, Wacholder, Nelke, Pfeffer, Lorbeer, Fenchelsamen, grobes Meersalz) in Olivenöl anbraten, bis es duftet.
Mit ca. 2 Litern Wasser aufgießen.
Etwa 3 EL rote Linsen und 2 EL Hirse einrühren.
Köcheln lassen, bis Gemüse, Linsen und Hirse weich sind.
Am Schluss nichts weiter dazugeben – die Suppe schmeckt aus sich heraus wunderbar klar und aromatisch.
Schnelles Brot backen - Das einfachste Rezept ohne Hefe - Bianca Zapatka | Rezepte https://share.google/V8r9sFTsZcwKU8agL
Kommentare
Kommentar veröffentlichen