Es gibt Wildspinat
Wildspinat mit Süßkartoffelbrei und Spiegelei
Wildkräuter aus dem Garten – einfach, lecker und günstig
Heute habe ich mir wieder etwas Gutes aus dem eigenen Garten und der Natur gegönnt. In meinem Garten habe ich frischen Giersch und jungen Löwenzahn geerntet. Am Rande der Gartenanlage, geschützt hinter dem Zaun, wachsen außerdem große Mengen an Brennnesseln – perfekt für die Küche! Mit Handschuhen ausgerüstet, habe ich vorsichtig die zarten Spitzen gepflückt und sie zu meinen anderen Wildkräutern in den Beutel gepackt.
Zuhause angekommen, habe ich alles gründlich gewaschen und grob mit dem Messer geschnitten. In einer Pfanne wurden dann Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl angeschwitzt, bevor die Wildkräuter dazukamen. Ein kleiner Schuss Kondensmilch rundet das Ganze ab – das bringt eine angenehme Cremigkeit und einen leicht süßlichen Geschmack. Gewürzt habe ich mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss.
Als Beilage gab es gestampfte Süßkartoffeln: in kleine Stücke geschnitten, weich gekocht und mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zimt verfeinert. Für meinen Geschmack vielleicht etwas zu süß, aber auf jeden Fall mal was anderes.
Dazu gab’s zwei Spiegeleier aus Bio-Eiern – einfach in der Pfanne gebraten und zum Schluss alles schön angerichtet.
Fazit: Eine leckere, gesunde und nachhaltige Mahlzeit – und das Ganze hat gerade mal etwa 1 Euro gekostet! Wildkräuter aus dem Garten – einfach, lecker und günstig.
Hi Bernd,
AntwortenLöschenSehr leckeres Rezept und sooo gesund!
Ich wünsche Dir viel Erfolg mit Deinem Blog.